• Автодороги Автодороги
  • Временные дороги Временные дороги
  • Газопроводы Газопроводы
  • Гражданское строительство Гражданское строительство
  • Дачи и ландшафт Дачи и ландшафт
  • Железные дороги Железные дороги
  • Кустовые площадки Кустовые площадки
  • Месторождения Месторождения
  • Мосты Мосты
  • Нефтепроводы Нефтепроводы
  • Полигоны ТБО Полигоны ТБО
  • Сварка и оборудование Сварка и оборудование
  • Укрепление берегов и насыпей Укрепление берегов и насыпей

Главная  |  Новости  |  СИБУР, «Газпром» и Росавтодор: новые перспективы рынка геосинтетики

СИБУР, «Газпром» и Росавтодор: новые перспективы рынка геосинтетики

06.11.2014

Применение геосинтетики для обустройства нефтегазовых месторожденийСоглашение о сотрудничестве, заключенное между руководителями нефтехимического гиганта СИБУР, компании «Газпром нефть» и государственной организации Росавтодор, обещает стать очередным шагом к расширению сфер применения геосинтетических материалов.

29 октября главы компаний СИБУР, «Газпром нефть» и Росавтодор посетили деловую встречу и подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное участие трех гигантов рынка в создании общероссийских стандартов качества геосинтетики и дальнейшей популяризации полимерных стройматериалов на российском рынке. В частности, в 2015 году специалисты компаний объединят усилия для организации научно-исследовательских проектов по изучению свойств геосинтетики и создания общероссийской системы контроля качества.

Как рассказал руководитель Росавтодора Роман Старовойт, первоочередной задачей на данный момент является создание пула тестовых лабораторий для анонимного тестирования качества полимерных продуктов. Также в совместную программу СИБУРа, Росавтодора и «Газпром нефть» входит разработка образовательных программ для сотрудников дорожно-строительных компаний и проектных организаций. Как отметил генеральный директор «Газпром нефть» Александр Дюков, на сегодняшний день геосинтетика является наиболее перспективным материалом для обустройства нефтегазовых месторождений, позволяющим создавать долговечные промысловые трассы и трубопроводы даже в самых проблемных климатических и геологических условиях. Дополнительно Александр Дюков подчеркнул, что в число ближайших целей «Газпром нефть» также входит развитие сферы дорожного строительства в целом – в 2015 году компания планирует занять значительный процент рынка битумных материалов, которые часто применяются в комбинации с геосинтетикой и позволяют увеличить срок межремонтной эксплуатации автотрасс, железнодорожных путей, взлетно-посадочных полос и других подобных объектов.

После введения новых ГОСТов в 2013 году современные геосинтетические материалы приобретают все большую популярность в сфере дорожного строительства и благоустройства – высокопрочные, недорогие и экологически безопасные георешетки, геосетки, геотекстиль и другие полимерные продукты нового поколения успешно применяютcя для создания и ремонта крупных транспортных объектов.

Сферы применения геосинтетических материаловОдной из ключевых проблем рынка геосинтетических материалов в России является отсутствие нормативной документации, регламентирующей общие стандарты качества и применения различных типов геосинтетики. На сегодняшний день получение сертификата качества установленного образца является для производителей геосинтетики необязательной процедурой, в результате чего значительную долю на представленных на рынке материалов составляет контрафакт и изделия ненадлежащего качества.

Представители компании СИБУР (крупнейшего производителя геосинтетики в России) и организации Росавтодор (крупнейшего заказчика геосинтетики) уже внесли огромный вклад во внедрение новых стандартов качества и создания нормативной базы для оценки качества геоматериалов.


Возврат к списку





Создание и продвижение сайта: «Веб Гармония»
Контакты +7 (3462) 90-00-99
+7 (3462) 96-00-99

г. Сургут, Нефтеюганское шоссе, 46/3
2016 © «ГеоСинТекс»